Студенты провели акцию в поддержку сохранения прямых выборов мэра Воронежа

Студенты провели акцию в поддержку сохранения прямых выборов мэра Воронежа

Вчера «Весна» провела акцию, иллюстрирующую отношение воронежских депутатов к горожанам и к принятию решений. Активист, изображавший чиновника, отобрал у избирателя бюллетень и разорвал, после заклеив ему рот.Затем заколотил отверстие для голосования в урне и развернул плакаты с надписями: «Важен голос каждого (депутата)», и «Давай я выберу за тебя», — которые отражают суть инициативы воронежских муниципальных депутатов фракции «Единая Россия».

Напомним, что в конце октября группа муниципальных депутатов предложила лишить воронежцев права напрямую избирать мэра, аргументируя низкой явкой и чрезмерными бюджетными расходами на организацию и проведение выборов. Вместо этого предлагают заменить главу города на сити-менеджера, которого будут выбирать сами депутаты из кандидатур, отобранных конкурсной комиссией.

1 декабря прошли публичные слушания по вопросу о выборах мэра, на которых большинство присутствовавших высказались за их сохранение. По итогам на следующей неделе для депутатов подготовят рекомендацию, которую они, возможно, учтут при принятии решения о внесении соответствующих изменений в Устав Воронежа.

Во всех городах Центрально-чернозёмного региона, кроме Воронежа, уже отменили прямые выборы главы города. Мы считаем, что их нужно сохранить.
Подробности кампании по сохранению выборов мэра Воронежа: http://sohranimvibory.tilda.ws/
Подписать петицию: http://bit.ly/2gdwWDq