В Южно-Сахалинске прошла акция в поддержку Ильдара Дадина 

В Южно-Сахалинске прошла акция в поддержку Ильдара Дадина

Вечером в понедельник 7 ноября, на улицы Южно-Сахалинска вышли активисты «Весны» пожелавшие выразить поддержку политзаключённому Ильдару Дадину, заявившему о зверских пытках и истязаниях со стороны сотрудников сегежской колонии ИК-7 в своём письме, о котором стало известно 1 ноября.

«11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО… 12 сентября… привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: „Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором“. Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.» — это слова из письма политзаключенного Ильдара Дадина, человека, осужденного на 3 года колонии за три одиночных пикета и проход с растяжкой по улице Москвы.

К сожалению, то, что происходит с Ильдаром, происходит ежедневно по всей стране: в отделениях полиции, СИЗО и колониях людей избивают, насилуют, грабят, унижают и убивают. Наша «исправительная система» не только забирает людей по политическим мотивам, но и даже не ставит целью «исправление» заключённого, подменяя его нарушениями прав человека.

Ильдар в принципе не должен сейчас находиться в статусе заключённого. Человек не должен сидеть за участие в акциях протеста. Мы выступаем за отмену статьи 212.2 УК РФ, которая не совместима с нормальным правовым государством, в котором не зависимо от политических убеждений мы все хотим жить. Сейчас следующим может каждый.

#FreeDadin

Свободу политзаключённым!