Активисты «Весны» приняли участие в антикоррупционном пикете в Южно-Сахалинске. 

Активисты «Весны» приняли участие в антикоррупционном пикете в Южно-Сахалинске.

В среднем мероприятие собрало 130-160 человек. В пиковые моменты количество народу доходило и до 200 , возможно и больше.

Некоторые из проезжающих мимо автомобилистов подбадривали пикетирующих «Бибиканием» своих авто.

К сожалению не обошлось и без провокаций , примерно 8 молодых людей стояли с плакатами , на которых были написаны оскорбления в адрес депутата Южно-Сахалинской Городской Думы Романа Альперовича , недавно этот человек давал показания по делу бывшего Сахалинского губернатора Хорошавина.
Молодые люди болтали про деньги и время , говорили , между собой , что-то типа «да, минут через 10 пойдем». Когда к ним подошёл организатор и сказал , что плакаты не соответствуют тематике и сейчас он позовёт полицию , они всей группой удалились. Позже когда мы пошли гулять по городу , половину из этих ребят мы увидели на одной из площадок где нам не согласовали пикет , они стояли рядом с людьми из Южно-Сахалинского Волонтерского Центра.

Мероприятие закончилось , мы и самые активные участники акции прошли по Южно-Сахалинску небольшим шествием , мы пошли по тем местам где администрация города отказала в согласовании нашего мероприятия и мы убедились в том , что в трёх из пяти мест было совсем немного народу и мы бы с лёгкостью провели там свой пикет.
В шествии в самом начале принимало участие около 50 человек , но к сожалению число участников с каждым местом все сокращалось и сокращалось , когда мы подходили , к последнему месту , где нам отказала администрация , то едва ли нас оставалось 20 человек.

Но конечно же в целом мы можем назвать это мероприятие удачным , народу пришло больше , чем 26 Марта и самое главное было намного больше активных людей.

Всем спасибо за участие в Сахалинской акции!

Напоминаем , что:
Сегодня 12 июня в День России , люди в более чем 180 городах нашей страны выходят на улицы и требуют расследования возможных фактов коррупции Дмитрия Медведева и его дружков по всем известной партии жуликов и воров.

2 марта Фонд Борьбы с Коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм и текстовое расследование «Он вам не Димон» в нем утверждалось , что бывший «президент» РФ владеет несколькими шикарными дачами , виноградниками в Тоскане , яхтой «Фотиния» и многим другим.

Власть практически никак это не комментировала , до масштабных протестных акций прошедших 26 марта в более чем 80 городах России , тогда только в Москве было задержано более 1000 человек , примерно через неделю после протестов сам Премьер-Министр Медведев назвал это расследование «чушью , мутью и компотом» , он не смог конкретно опровергнуть ни один факт изложенный в фильме.

Очевидно людям это не понравилось и 12 июня мы пошли праздновать замечательный праздник День России и продолжать требовать ответов от Димона.

#ЮжноСахалинск #ТребуемОтветов #ДимонОтветит #Навальный2018#ВеснаНеизбежна

Южно-Сахалинская группа Команды Навального , к сожалению пока неофициальная: https://vk.com/yuzhnosakhalinsk_navalny

Подробно и с большим количеством фоточек о сегодняшней акции: https://citysakh.ru/news/59464