Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » Статьи » СМИ России

Мой Район: Секс и политика на «Территории свободы-2015»

С 3 по 5 июля под Петербургом пройдет седьмой ежегодный демократический лагерь.

Фото: flickr.com

Основной организатор «Территории свободы» в этом году – молодежное движение «Весна», постоянные участники оппозиционных митингов, организаторы сбора помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии, авторы таких акций, как «Похороны рубля» и «Парад зомбо-телевизоров».

На «вече» рядом с палаточным городком будут вестись разговоры о феминизме, «политике завтрашнего дня», «полицейских в голове» и других темах. Чтобы поучаствовать в лагере, нужно заплатить оргвзнос и разделять ценности организаторов («единороссов», «фашистов», почитателей Сталина и других противников либерализма на лагерь не пустят).

– Возраст и физическая форма потенциальных участников значения не имеют, – утверждает гражданский активист Максим Иванцов. – Силы и выносливость могут понадобиться для ночных активностей, но это необязательная часть программы.

Под «ночными активностями» Иванцов имеет в виду игры наподобие зарницы с политическими реминисценциями. В прошлом году, например, активисты бегали по лесу с ленточками-символами разных политических лагерей, пока часть из них не увязла в болоте. Впрочем, разделение по фракциям на «Территории свободы» – условность.

– «Территория свободы» – не из тех лагерей, где встречаются люди разных политических взглядов, – продолжает активист. – Для таких встреч есть другие площадки. Мы организуем либеральное мероприятие для людей, которые разделяют либеральные ценности.

Первый такой лагерь прошел в Орехово в 2008 году. Все эти годы организаторы принципиально не искали спонсорской помощи для его проведения, считая это «важным опытом самоорганизации». В 2015 году взнос на обустройство лагеря составляет 300-500 рублей – чем ближе к дедлайну подается заявка на участие, тем выше он становится.

О сексе лучше не говорить, а им заниматься. Но если исключить говорение о сексуальности вообще, мы рискуем упустить из вида фундаментальные вопросы.

В последний день участников ждет лекция гей-активиста Валерия Созаева «Сексуальность как пространство политического». По его словам, лекция будет одинаково интересна и геям, и гетеро.

Фото: Николай Веприков.

– О сексе лучше не говорить, а им заниматься. Но если исключить говорение о сексуальности вообще, мы рискуем упустить из вида фундаментальные вопросы, определяющие не только наше индивидуальное бытие, но и наше социальное, политическое бытие. Репрессия – одна из форм воздействия на индивидов со стороны государства, общества, капитала, культуры. Репрессия сексуальности – одна из форм управления, – постулирует Валерий Созаев.

– В этом году мы решили сделать ставку на молодых лекторов. Наши активисты заметно «выросли» с первых лагерей, нам стало интересно послушать друг друга, а не только опытных людей. Кроме знаний, лагерь позволяет обрести новые навыки – по театральной игре, критическому мышлению и так далее, – резюмирует Максим Иванцов.

«Территорию свободы» можно считать альтернативой государственному форуму «Территория смыслов» на реке Клязьме, который в этом году займет место знаменитого «Селигера».

 

 

Категория: СМИ России | Добавил: Пресс-служба (09 Январь 2016)
Просмотров: 880 | Комментарии: 9 | Теги: весна, территория свободы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Liopsgfruy   (12 Май 2017 06:20)
Качественные препараты Левитры
по самым низким ценам от известной компании Доктор Дик

http://www.dgeneriki.ru

1 Craignox   (24 Декабрь 2016 09:16)
http://loveawake.ru - free dating sites with chatting

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт