Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » Статьи » СМИ России

Газета Метро: Активисты выступили за развитие ночного транспорта Петербурга

Инициаторы кампании "Метро24" предложили шесть вариантов решения транспортной проблем

Активисты движения "Весна" в четверг, 28 марта, направили губернатору Петербурга свои варианты решения проблемы ночного транспорта в северной столице. Инициаторы кампании за круглосуточную работу метро ("Метро24",) предлагают запутать метро в ночное время между двумя центральными станциями и расширить маршрутную сеть ночных автобусов. 

Фото с сайта vokrugsveta.ru

Инициаторы кампании "Метро24" предлагают:

- Внедрить челночную систему, как от станции «Невский пр./Гостиный двор» до «Горьковской», так и от «Невского пр./Гостиный двор» до «Василеостровской».
- Повысить информированность жителей о работе ночных автобусов.
- Расширить сеть ночных автобусов, запустив маршруты между линиями метро.
- Продлить работу метрополитена до 1 ночи.
- Рассмотреть меры по экономии средств для организации работы метро в ночное время.
- Увеличить окупаемость ночных автобусов и оснастить их видеорегистраторами.

"Письмо мы направили в адрес губернатора через электронную приемную Правительства Петербурга в четверг, 28 марта, - рассказал Metro пресс-секретарь движения "Весна" Антон Горбацевич. - Пока никакого ответа не последовало. Но, думаю, еще рано. В любом случае, ранее городские власти озвучивали, что рассмотрением этой проблемы будут заниматься в течение месяца. Поэтому мы и не рассчитываем, что раньше будет какой-либо ответ. Сейчас мы ведем на сайте "Метро24" сбор подписей за работу ночного транспорта в Петербурге. На данный момент уже имеется более 38 тысяч подписей. Если проблема со временем не будет решена к началу навигационного периода, будем привлекать внимание к проблеме посредством проведения круглых столов, акций".

Напомним, что ранее пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов написал у себя в твиттере, что Георгий Полтавченко поручил проработать вопрос функционирования по ночам двух станций метро — Невский проспект и Горьковская, между которыми, как предполагается, с 1.00 до 3.00 ночи будет ходить "состав-шатл".

Категория: СМИ России | Добавил: Пресс-служба (08 Январь 2016)
Просмотров: 243 | Теги: весна, Метро 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт