Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » Статьи » СМИ России

Газета "Бумага": Круглосуточное метро: пустят ли между «Невским» и «Горьковской» ночной шаттл?

Cтанции метро «Невский проспект» и «Горьковская», возможно, будут работать круглосуточно. По поручению Георгия Полтавченко, ночью между станциями может быть пущен шаттл. Идея круглосуточного метро принадлежит активистам молодежного движения «Весна», которые прошлым летом начали кампанию «Метро 24» и собрали в ее поддержку уже около 40 тысяч подписей. Однако в метрополитене сомневаются, что петербургское метро в состоянии работать 24 часа.

О том, что между станциями на «синей» ветке метрополитена может быть пущен шаттл, который соединит центр города с Петроградской стороной с часу до трех ночи, в твиттере сообщил пресс-секретарь губернатора.

 

Фото с сайта paperpaper.ru

Андрей Кибитов,

пресс-служба губернатора Петербурга:

Идея круглосуточных станций метро была на рассмотрении в партии «Яблоко». Но как говорит один из активистов Антон Горбацевич, для реализации ничего не было сделано и инициативу подхватило «Молодежное Яблоко», которое летом прошлого года запустило программу «Метро24». После самороспуска «Молодежного Яблока» в декабре дело продолжило в том же составе движение «Весна».

Ребята обратились к властям с предложением ввести круглосуточный график работы петербургского метрополитена и связать разные части города между собой в ночное время. Тогда они ссылались на опыт Лондона, Копенгагена и Нью-Йорка, но активистам ответили, что такой проект невозможен, так как в петербургском метрополитене используются устаревшие технологии.

Антон Горбацевич,

пресс-секретарь движения «Весна»:

Губернатор предложил профильным комитетам проработать идею, однако власти еще не обращались к руководству петербургского метрополитена за помощью в реализации этого проекта. Пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель отказалась комментировать инициативу губернатора, пояснив, что по этому поводу высказывалась еще во время первого обсуждения круглосуточной работы метро. Именно в ночное время проводится большая часть работ по ремонту и эксплуатации подземки. В связи с этим круглосуточная работа центральных станций может оказаться проблематичной, считают в метрополитене.

Категория: СМИ России | Добавил: Пресс-служба (08 Январь 2016)
Просмотров: 242 | Теги: весна, Метро 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт