Поход в штаб Владимира Путина молодёжного движения «Весна» в Орле

 

Привет! Активисты нашего молодёжного движения по своему крайне огромному любопытству, посетили великое, даже можно сказать «величайшее» политическое место всея Орла (может быть, всея Руси).
*Барабанная дробь* Штаб Владимира Владимировича Путина, или же по-простому, скромненько, царя всея Руси Владимира I.
Заранее мы распечатали прекрасные карточки, которые подарили волонтёрам штаба Путина, оказывается, они довольно интересные и адекватные ребята, печально, что поддерживают недостойного для них кандидата.
Видеоролика с беседой не получилось по той причине, что эти самые классные волонтёры попросту запретили нам снимать, УГРОЖАЯ ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ. Как там свобода слова, когда подъедет? Скоро подвезут? После этого сразу же в голове начались размышления на тему: «Действительно ли питомец похож на своего хозяина?».
Решили мы задать вопросы по программе ВВП, да и тут проблема!
«Нетю» у них сегодня человека, который отвечает на подобные вопросы, сказали: «завтра приходите». Почему не в 2024 году? Всё же кое-какой диалог у нас получился, волонтёры отвечали довольно дружелюбно, но вот красиво и довольно эффективно уходили от конкретной темы, перманентно создавая софизмы. Многие доводы сводились к: «ну решения суда есть, закон же есть, вот и всё». Не хотелось перебивать этих самых волонтёров, но так и тянуло ответить, что в Германии времён правления злого художника-диктатора тоже было всё по закону! Закон ведь можно написать какой угодно. Как можно выстраивать систему доводов на аргументе: «всё по закону, вы что-то еще хотели»? Закон — это признак власти, а не справедливости, но дружелюбные ребята из штаба Путина, по всей видимости, считают иначе! Одно мгновение один из волонтёров хотел показать нам статистику прогресса при Владимире Путине, но кто-то его перебил и так мы и не посмотрели, но заметили интересную вещь. Вверху этой самой таблицы стоит обозначение некого временного промежутка, который ну вот никак не относится к времени правления Владимира Путина. Там было написано: «2000-2016». Напрашивается два интересных вопроса. Почему с 2008 по 2012 год эти классные парни относят к времени правления Путина? Они как и все здоровые люди согласны с тем, что Владимир Путин управлял страной в период с 2008 по 2012 год, нарушая Конституцию РФ? Ну и почему 2017 и 2018 года не взяты в их статистику? Вроде 2018 год, да?
На вопрос о том, почему Россия в рейтинге восприятия коррупции постоянно падает, а конкретнее, переместилась с 82 места на 141 место, один из волонтёров ответил: «с коррупцией боремся». Это такой троллинг что ли?
Когда 18:00 штаб закрывался, волонтёры штаба не захотели провести ни минутки больше и рассказать нам о своём кандидате, а жаль! Наш весомый довод о том, что за время Владимира Путина цены на нефть выросли более, чем в 5 раз, поэтому, действительно существовал прогресс, а как цены на нефть обрушились началась деградация — остался без комментариев. Падение нефти тождественно падению экономики, у кого-то этот аргумент вызывает сомнение?
Вопрос о том, почему 18 лет Владимир Путин обещает снять с нефтяной иглы страну и никак не снимает, остался тоже без комментариев.
Может просто не услышали? 🙂
В целом, довольно приятные ребята, которые почему-то оказались неспособны отразить самые простые аргументы с нашей стороны, занимаясь откровенной схоластикой: «есть решение суда по Навальному — значит всё справедливо!».