Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » «Весна» высказалась по-петербуржски против закона о прописке

«Весна» высказалась по-петербуржски против закона о прописке

16 Декабрь 2015 в 17:44 просмотров: 231 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фотографии: © Движение «Весна»

Активисты движения «Весна» вышли в минувшее воскресенье на Дворцовую площадь с большим транспарантом, гласившим: «Судари, провалитесь вы со своей регистрацией». Таким образом, ребята решили поддержать акцию, прошедшую на прошлой неделе в Москве, против «закона о прописке». В Петербурге акция прошла без задержаний, несмотря на отсутствие согласования с городскими властями, возможно из-за благозвучной формулировки или из-за участия таких VIP-персон как Петр I и Екатерина II.

Напомним, накануне на Красной площади сотрудники полиции задержали 14 активистов, развернувших баннер с нецензурным текстом против «закона о прописке».

Согласно инициативе, внесенной в парламент президентом России Владимиром Путиным, предполагается введение уголовной и административной ответственности за постановку на регистрационный учет без намерения проживать по месту регистрации в виде лишения свободы до трех лет или штрафа от 100 до 500 тысяч рублей. 15 февраля Государственная Дума приняла в первом чтении данный законопроект.

Закон, окрещенный в интернете «законом о крепостном праве», фактически возрождает институт прописки и нарушает конституционное право на свободу передвижения. Под петицией против закона на данный момент подписались более 90 тысяч человек.

Поставить свою подпись против закона можно на сайте "Прописке.нет" http://propiske.net/sbor-podpisej/

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт