Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 13 » "Весна" самостоятельно доставит гуманитарную помощь в Хакасию. МЧС это сделать не смогло

"Весна" самостоятельно доставит гуманитарную помощь в Хакасию. МЧС это сделать не смогло

13 Январь 2016 в 00:46 просмотров: 252 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

После выхода новости о том, что МЧС отказала активистам "Весны" в помощи доставить собранный гуманитарный груз в Хакасию, с Ксенией Чапкевич, координатором сбора помощи в Санкт-Петербурге, связались из данного ведомства и сослались на внутреннюю неразбериху. На этот раз в МЧС пояснили, что Донбасс не при чем и посоветовали обратиться за помощью в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, что, по сути, в чрезвычайных условиях является отказом. 

Нам странно слышать, что ведомство, отвечающее за решение чрезвычайных ситуаций в стране, помогает кому угодно, но только не своим гражданам. Мы считаем, что в сложившейся ситуации не место политическим разборкам. Сейчас нам важно, чтобы собранная помощь дошла до нуждающихся как можно быстрее. Тот путь решения, который нам предложили в МЧС, требует многих дней переговоров, то есть неприемлем в чрезвычайных ситуациях. Мы должны действовать как можно быстрее. Сейчас нам удалось договориться с транспортной компанией, которая возьмет на себя ответственность доставить груз до Хакасии. Оплатить услугу согласилась компания, пожелавшая остаться неназванной. Сначала весь собранный гуманитарный груз отправиться в Москву, а оттуда уже - в Хакасию.

Как и сообщалось ранее, гуманитарный груз будет сопровождать один из активистов движения "Весна" для того, чтобы убедиться в адресной доставке помощи до пострадавших.

Напоминаем, что за прошедшую неделю петербуржцы принесли более 2 тонн гуманитарного груза для пострадавших от пожаров в Хакасии (медикаменты, хозтовары, средства личной гигиены, теплая одежда, обувь, продукты питания и пр.). Активисты накануне связались с МЧС с просьбой помочь доставить собранную помощь в Хакасию, но получили отказ с мотивировкой, что весь транспорт находится в Донбассе.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт