Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2017 » Май » 8 » «Весна» провела акцию в защиту Исаакиевского собора: «Слава Богу, не РПЦ»

«Весна» провела акцию в защиту Исаакиевского собора: «Слава Богу, не РПЦ»

08 Май 2017 в 15:24 просмотров: 43 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Сегодня мы повесили баннер «не РПЦ» на колоннаде Исаакиевского собора. В то же время слова «Слава Богу» оказались перехвачены заранее ожидавшими нас сотрудниками полиции. Этой акцией мы выразили своё отношение к решению Георгия Полтавченко передать музей «Исаакиевский собор» церкви.

Мы считаем неправильным передачу одного из символов нашего города в руки общественной организации с достаточно сомнительной репутацией, которой собор никогда до этого не принадлежал. Нам кажется, что эта инициатива направлена сугубо на обогащение руководства РПЦ, которое безвозмездно получит в собственность один из важнейших объектов туристской инфраструктуры, приносящих в бюджет города десятки миллионов рублей, но когда речь зайдёт об уходе за памятником, платить всё равно будут вынуждены горожане.

Напомним, что впервые инициатива о передаче Исаакиевского собора РПЦ прозвучала летом 2015 года, но тогда епархия получила отказ. Однако 10 января 2017 года Георгий Полчавченко подтвердил, что изменил своё решение и намерен подарить собор церковникам.

Фотография предоставлена фотожурналистом Давидом Френкелем.

Подписать петицию в защиту собора можно по ссылке: http://bit.ly/2iivG4b

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт