Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » "Весна" принесла в ЗАКС альтернативу Милонову

"Весна" принесла в ЗАКС альтернативу Милонову

16 Декабрь 2015 в 17:22 просмотров: 207 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото с сайта http://www.ruscur.ru/

 Сегодня 7 марта, в 12:00 активисты молодежного движения «Весна» передали в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращение к спикеру и главам всех фракций и депутатских групп с текстом законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"».

Данная законодательная инициатива является симметричным ответом депутату Милонову В.В. на его недавно внесенные предложения по изменению вышеуказанных Федеральных законов Российской Федерации, которые были приняты за основу Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в первом чтении 27 февраля 2012 г. Согласно предложению Милонова, нужно будет согласовывать публичные мероприятия, проводимые на территориях, прилегающих к религиозным зданиям, с религиозными организациями.

Активисты "Весны" предлагают пойти дальше и ввести аналогичные ограничения для религиозных мероприятий, проводимых на территориях, прилегающих к ВУЗам, школам и детским садам, а также другим государственным и муниципальным светским учреждениям, обязав согласовывать акции с руководством этих учреждений.

"Мы, активисты движения «Весна», не будем добиваться буквального принятия данного законопроекта. Наша цель - показать депутатам, что дискриминация одной социальной группы по отношению к другой недопустима. Мы уверены, что симметричный подход вызвал бы негодование и у представителей религиозных организаций, - говорят инициаторы акции - Мы уверены: наделяя какую-либо группу граждан особыми правами, мы можем потерять самое главное составляющее законодательства - дух каждого закона в отдельности и всей системы в совокупности, принцип равноправия каждого перед законом".

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт