Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 4 » «Весна» принесла в Комитет по благоустройству ботинки, прошедшие снег, воду и соль

«Весна» принесла в Комитет по благоустройству ботинки, прошедшие снег, воду и соль

04 Январь 2016 в 23:43 просмотров: 224 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

В четверг, 13 февраля 2014 активисты молодёжного демократического движения «Весна» провели акцию против использования властями города на улицах города соли как способа борьбы с наледью. Ребята принесли ботинки, которые прошли снег, воду и соль прошлой петербургской зимой, чтобы наглядно показать сотрудникам профильного Комитета к чему приводит их непрофессиональный подход в данной области. Свой «подарок» активисты принесли к 15:00 в Комитет по благоустройству (Караванная ул., д. 9). Но сотрудники профильного Комитета "подарок" не приняли. 

В настоящий момент поступает огромное количество жалоб от жителей Петербурга по поводу применяемых властями города способах борьбы с наледью на тротуарах. Проблема заключается в том, что соль, используемая с целью обеспечения безопасности граждан при совершении пешеходных сообщений, пагубно влияет на состояние обуви, независимо от ее начального состояния. Собственно в связи с этим движение «Весна» и предлагает рассмотреть альтернативные способы борьбы с гололедицей.

В настоящее время существует большое количество борьбы с наледью, но проанализировав зарубежный опыт стран Северной Европы в этой сфере, активисты движения пришли к выводу, что для Петербурга оптимальным альтернативным способом является использование гранитной крошки.

Той же точки зрения придерживался Г.С. Полтавченко. После его поездки в Хельсинки в феврале 2012-го года губернатором Санкт-Петербурга было сделано заявление о необходимости применения техники борьбы с наледью на тротуарах, заключающейся в использовании гранитной крошки. Однако, дальше эксперимента в городе Зеленогорск, дело не зашло.

Необходимо учесть и экономический фактор данного преобразования городской среды, заключающийся в том, что применение гранитной крошки является более выгодным решением, позволяющим значительно сохранить бюджетные средства, так как использование реагентов требует многократного повторения соответствующих процедур, когда гранитная крошка укладывается один раз в сезон, а в дальнейшем с применением специальных пылесосов, возможно и сохранение крошки на следующий год с потерями в 25%, согласно финской практике.

Кроме убитых солью ботинок, активисты принесли в профильный Комитет обращение с предложениями по реформации в данной сфере, ознакомиться с текстом полностью можно по ссылке: http://spb-vesna.ru/salt

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт