Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 1 » «Весна» подала пример властям Санкт-Петербурга

«Весна» подала пример властям Санкт-Петербурга

01 Январь 2016 в 16:47 просмотров: 239 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фотографии: © Движение «Весна»

В минувшие выходные на Невском проспекте и его окрестностях появились яркие стикеры, обозначающие остановки ночных автобусов, в форме большого круга цвета, соответствующего цвету линии метрополитена, которую дублирует маршрут ночного автобуса. Так активисты движения «Весна» показали властям города, как просто и эффективно можно донести до жителей и гостей Санкт-Петербурга информацию о нахождении остановок ночных автобусов.

В настоящее время потенциальные пользователи ночных автобусов с трудом находят остановки из-за плохого, а порой и вовсе отсутствующего обозначения. Как показывает опрос, недавно проведенный активистами в социальных сетях – 70% опрошенных вообще не находят остановку ночного автобуса в своем районе, 8 % - находят, но водители автобусов игнорируют место остановки и лишь 22% смогли отыскать местонахождение остановки ночного транспорта.

Напомним, что 28 марта активисты движения "Весна", которые инициировали кампанию за круглосуточную работу метро — "Метро24", направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко свои предложения в связи с недавними поручениями главы города о проработке вопроса по запуску метро в ночное время между двумя центральными станциями и расширения маршрутной сети ночных автобусов. Среди, которых было предложение о повышении информированности жителей о работе ночных автобусов. Ответа на обращение активисты все еще не получили.

Полностью с предложениями "Весны" можно ознакомиться по ссылке: http://metro24.spb.ru/archives/348

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт