Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 3 » «Весна» отметила 20-летие Конституции акцией против государственной идеологии

«Весна» отметила 20-летие Конституции акцией против государственной идеологии

03 Январь 2016 в 00:10 просмотров: 225 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

Сегодня 12 декабря, в 20-й день рождения Конституции Российской Федерации, активисты движения «Весна» принесли в комитет по молодёжной политике Санкт-Петербурга плакаты-транспаранты с изображениями лидеров различных государств, в основе которых лежала идеология. Также все плакаты сопровождала подпись: «Государственная идеология? Спасибо, не надо!»

Мы считаем, что внесение статьи об идеологии в Конституцию РФ – это непозволительный и кощунственный популизм чиновников, которые, видимо, забыли историю. Далеко ходить не надо – Германия – фашизм, Китай и СССР – коммунизм, сколько людских жертв потерял свой же народ, в результате безумного следования каждой из этих идеологий. На ошибках, тем более таких страшных, следует учиться и ни в коем случае не позволять их повторения. 

Также изменение 13 ст. Конституции РФ об идеологии невозможно юридически, так как эта статья находится в первой ее главе, которую невозможно менять или дополнять, о чем говорится в ее положении. Таким образом, придется принимать новую конституцию.

Акция не была согласована с властями города, однако прошла без задержаний. От «подарков-напоминаний» сотрудники комитета отказались.

Напомним, что недавно активисты Дома молодёжи Санкт-Петербурга при поддержке городского комитета по молодежной политике выступили с инициативой по изменению 13-й статьи Конституции, предложив ввести в нее понятие «государственная идеология».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт