Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2017 » Май » 8 » «Весна» начала кампанию за свободный интернет с акции против «пакета Яровой»

«Весна» начала кампанию за свободный интернет с акции против «пакета Яровой»

08 Май 2017 в 15:49 просмотров: 39 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Сегодня мы провели акцию против действия так называемого «Пакета Яровой-Озерова». Этой акцией мы отреагировали на решение экспертной рабочей группы при правительстве России отклонить петицию за отмену «пакета», собравшую 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы. 

Мы считаем действие законов из «пакета Яровой» вредными для страны и нарушающими конституцию и права человека. Под удар попадают такие права как тайна переписки, свобода вероисповедания, свобода доступа к информации, право на судебную защиту. «Пакет Яровой» так же помогает ужесточить цензуру, ограничить возможность для граждан пользоваться интернетом. 

С этой акции мы запускаем кампанию за свободный интернет. Свободный от государственного вмешательства и регулирования. Мы считаем, что наказания за лайки, репосты и высказывание своего мнения в интернете недопустимы, даже если эти высказывания неприятны или оскорбительны.

Желающие поддержать кампанию могут сделать это на специально созданном сайте: http://freeinternet.demvesna.org/ 

Фотографии предоставлены фотожурналистом Давидом Френкелем.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт