Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 10 » В Санкт-Петербурге прошёл митинг солидарности с узниками 6 мая

В Санкт-Петербурге прошёл митинг солидарности с узниками 6 мая

10 Январь 2016 в 18:00 просмотров: 210 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото с сайта vk.com

Акция прошла в годовщину событий на Болотной площади в Москве, где 6 мая 2012 года был жестоко разогнан согласованный митинг. В результате давки, вызванной безграмотной работой сотрудников МВД, часть народа тогда оказалась за полицейским оцеплением. Затем полиция объявила, что митинг отменен, и атаковала демонстрантов, начав их грубый разгон с применением дубинок, спецсредств, ударов рукам и ногами. Около 600 человек были тогда незаконно задержаны, многие провели ночь в камерах, несколько десятков получили травмы, сотни, тысячи потрясены, шокированы происходящим. 

Однако уголовное дело было заведено не против тех должностных лиц, которые распорядились перекрыть путь демонстрантам и тем самым спровоцировали конфликт, и не против омоновцев, жестоко избивавших беззащитных людей, – а против участников разогнанной манифестации, которые будто бы устроили «массовые беспорядки» (ст. 212 УК РФ).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт