Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 13 » В Петербурге "раскаялся" полицейский, пока что один

В Петербурге "раскаялся" полицейский, пока что один

13 Январь 2016 в 01:38 просмотров: 266 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

5 мая 2015 активистка движения "Весна" Мария Лакертиан провела театрализованную акцию в форме одиночного пикета на углу Малой Садовой и Невского проспекта.



Акция прошла без задержаний, хотя на одну активистку в ненастоящей форме было выделено более десяти сотрудников правоохранительных органов уже в действительном мундире. 

Вот что рассказала сама Мария об акции: 

"Полиция в нашей стране, к сожалению, занимается не тем, чем должна. Разыскивает не преступников - а невиновных политических активистов. И закон не охраняет, а только нарушает, зная свою безнаказанность. 

Этому и была посвящена моя маленькая театрализованная акция сегодня на Малой Садовой. Символично, но на один мой пикет приехало аж десять сотрудников полиции и три машины. Наверное, много свободного времени у полицейских.

В последнее время участились случаи задержаний активистов после проведенных мероприятий. Как это было с "похоронами рубля", когда полиция целых 10 дней потратила, чтобы найти нас. А мы ведь даже закон не нарушили - та акция не была демонстрацией, как ее потом назвали. Теперь, спустя три месяца, полиция "заглядывает в гости" к активистам Парнаса - за то, что цветы к консульству Украины возложили в феврале.

Сегодня 6 мая - еще одна годовщина Болотного дела. И хотела бы я сказать, что это ужасная страница нашей истории - так не закончилась история. До сих пор участников протестов запугивают, а некоторые из узников до сих пор сидят.

Увы, наша полиция считает, что человек с плакатом опасен для общества более, чем человек, например, укравший деньги из бюджета. Однако в обществе тоже не дураки. Над моей акцией, проходящие мимо люди смеялись и одобрительно кивали, посматривая в сторону полиции. А полиция, пришедшая бригадой защищать стабильность от одной активистки с плакатом, выглядела смешно. Смешнее моей акции даже, наверное"

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт