Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 11 » В Петербурге прошли «Похороны рубля»

В Петербурге прошли «Похороны рубля»

11 Январь 2016 в 15:23 просмотров: 280 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

6 декабря 2014 в Петербурге прошла траурная процессия. Участники «Весны»  в масках Путина, Набиуллиной, Лаврова и Сечина несли открытый гроб - в нём покоился российский рубль. Гроб понесли по Невскому проспекту и набережной канала Грибоедова, мимо Храма Спаса на Крови и Марсова поля, чтобы закончить церемонию у спуска к Неве у Троицкого моста. Там рубль и отправился в то самое "свободное плавание". Быстрое течение Невы подхватило легковесный рубль и унесло прочь.

Выбор лиц, хоронивших рубль, не случаен. Именно они олицетворяют российские проблемы, обвалившие национальную валюту. Лавров - проваленная внешняя политика, рассорившая Россию, как с ближайшим соседом, так и с западными партнёрами. Набиуллина - разваленная экономика, которая за годы нефтяных богатств, так и не научившаяся производить ничего своего. Сечин - воплощение коррупции в России, где друзья президента зарабатывают миллиарды, пока на остальных экономят. И, конечно, Путин, который, по мнению его поклонников, лично отвечает за каждый успех в России - он же лично ответственен за нынешнюю экономическую катастрофу.

Президент кормит нас сказками про то, что ужасающее падение национальной валюты никак не скажется на нас с вами. Эти небылицы легко проверить - достаточно сходить в магазин за продуктами. Там розовые очки спадают даже у так называемых «патриотов». И за лозунгом «Крым – наш!» эти цены уже не спрятать. 
Но всё ещё многие люди зомбированы беспощадной пропагандой, льющейся на нас со всех экранов страны, и продолжают верить в «спасителя России» Путина. 
Данной акцией мы хотим привлечь внимание российского общества к последствиям внутренней и внешней политики властей. Они загоняют нашу страну все глубже в экономическую яму, из которой выбраться будет неимоверно сложно. И делать это придётся уже другим людям.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт