Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » В Петербурге прошла акция в защиту свободы слова в России

В Петербурге прошла акция в защиту свободы слова в России

01 Ноябрь 2016 в 20:42 просмотров: 140 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Молодёжное демократическое движение «Весна» провело акцию в защиту свободы слова в России. Активисты вышли на угол Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, принеся с собой огромные буквы из пенопласта «Р», «Б» и «К». Также в руках каждого пришедшего поддержать новостной холдинг РБК были листы c черно-белым логотипом фактически погибающего издания. 

Сегодня существование РБК в том виде, в котором мы его знаем, под серьезной угрозой. Власть делает все, чтобы высказывать альтернативные точки зрения стало невозможным. СМИ, которые раньше высказывали независимое мнение, превращаются в орудие пропаганды - начиная от НТВ в начале нулевых, заканчивая Лентой, Ридус, 100ТВ и многими другими изданиями. Сегодня настала очередь РБК. 

Мы считаем важным выходить и говорить о таких вещах, это давно уже не разовые акты мести власть имущих независимым СМИ, а уже порочная система, которая ведет к полному истреблению иной точки зрения в российских новостных лентах.

Акция прошла без задержаний, правоохранительные органы ограничились переписью паспортных данных участников. Напомним, 13 мая холдинг покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты Максим Солюс и главред информационного агентства Роман Баданин. Позже несколько сотрудников объявили, что уйдут из РБК в конце июня.

Фото: Давид Френкель

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт