Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » В Петербурге прошла акция против цензуры: «Библиотека должна быть открытой!»

В Петербурге прошла акция против цензуры: «Библиотека должна быть открытой!»

01 Ноябрь 2016 в 23:42 просмотров: 136 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург


Сегодня в полдень молодежное движение «Весна» провело акцию в поддержку проекта Николая Солодникова «Открытая библиотека». Активисты вывесили баннер на набережной реки Фонтанки, рядом с библиотекой им. Маяковского, гласящий «Библиотека должна быть открытой!».

То, что сейчас происходит - чистейшей воды цензура. Это открытое и наглое вмешательство силовых структур в плодотворную и востребованную в нашем городе просветительскую и культурную деятельность. Проект «Открытая библиотека» стал толчком к возрождению, практически из пепла, петербургских библиотек. Казалось бы, власть должна помогать или, хотя бы, не мешать данным позитивным изменениям, но сегодня мракобесы, фактически захватившие власть в городе, уничтожают все на своем пути, не гнушаясь силовых методов и забывают в каком городе они ведут свою вредительскую деятельность.

Мы не можем допустить такого хамства и глупости в нашем городе. Поэтому призываем всех подписать петицию против преследования проекта «Открытая библиотека»: 
https://www.change.org/p/вице-губернатору-санкт-петер.. и распространить эту информацию как можно шире.

Напомним, сотрудники ФСБ 26 июня устроили обыск в петербургской библиотеке имени Маяковского в связи с деятельностью организатора проекта «Открытая библиотека» Николая Солодникова. 

Фото: Давид Френкель

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт