Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2017 » Май » 8 » В Петербурге повторили «незаконную» акцию чувашских активистов

В Петербурге повторили «незаконную» акцию чувашских активистов

08 Май 2017 в 20:35 просмотров: 43 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург


Сегодня мы вывесили баннер на Кантемировский мост в Петербурге. Баннер со словами «Всех не пересажаете» повторял аналогичный, вывешенный активистами «Весны» в Чувашии перед акциями памяти Бориса Немцова. За ту акцию чувашских активистов обвинили в участии в самом коротком «массовом пикете» и нарушении статьи 20.2 КоАП РФ. 

Федеральный координационный совет движения «Весна» накануне принял заявление, в котором выражает свое крайнее возмущение незаконными задержаниями и допросами активистов «Весны» в Чебоксарах. 

Активисты движения «Весна» проводили и проводят исключительно мирные акции в рамках своих прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Действия сотрудников полиции, задерживающих активистов «Весны» во время учебного процесса и публично их порицающих, являются преступными и аморальными. 

Мы считаем, что практика подобных действий со стороны так называемых правоохранительных органов должна быть немедленно прекращена, а случаи вопиющего нарушения закона с их стороны должны быть расследованы тщательнейшим образом. Полиция превышает свои полномочия и своими действиями лишь доказывает политическую мотивационную составляющую. 

Движение «Весна» в Чебоксарах и во всех остальных городах, где существуют или появятся наши местные отделения, продолжит свою деятельность несмотря на незаконные задержания активистов. Мы будем добиваться в суде справедливости и наказания причастных к этим задержаниям лиц. «Весну» не остановить и не запугать подобными мелкими пакостями властей. Весна будет! 

Фото с акции: Давид Френкель.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт