Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 2 » В Петербурге назвали обладателя премии «Госдура года»

В Петербурге назвали обладателя премии «Госдура года»

02 Январь 2016 в 01:28 просмотров: 240 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»


Сегодня 27 августа 2013 в 15:00 в здании Главпочтамта (ул. Почтамтская, д. 9) движение «Весна» подведло итоги премии «Госдура года». Активисты запаковали и отправили награду («взбесившийся принтер») победителю – авторам законопроекта «об оскорблении чувств верующих» (депутатам Государственной Думы З.Я. Рахматуллиной, С.А.Гаврилову, С.П.Обухову, И.А. Яровой, С.В.Железняку, С.А.Попову, В.В.Жириновскому, Я.Е. Нилову, Н.В. Левичеву, Е.Б. Мизулиной, Е.Н. Сенаторовой, В.И. Лысакову, А.И. Аршинову, Т.К. Агузарову, М.Ю. Маркелову, Е.Л.Николаевой).

Законопроект «об оскорблении чувств верующих» победил в конкурсе «ГосДура Года». Эта престижная премия присуждается за самую глупую, самую ненужную, самую дурацкую законодательную инициативу. Награда присуждается по итогам политического года 2012-2013, к началу новой парламентской сессии.

Голосование проводилось в социальной сети «В Контакте», в нём приняло участие почти 10 тысяч человек, из которых 3,5 тысячи (или 37%) проголосовали именно за данную инициативу. Отметим, что победа была нелегкой. Буквально на финише победивший законопроект опередил закон «о пропаганде гомосексуализма» (за него проголосовало 22% участников). Позади остался и закон о запрете на усыновление сирот американцами (18%).

"Вы можете по праву гордиться своей инициативой – она по достоинству оценена избирателями. Благодаря Вам, любое морально-этическое инакомыслие может быть подавлено на корню. Любая выставка, спектакль, книга, неугодные влиятельным группам – могут быть запрещены, а их авторы – наказаны. Вместо гарантии неприкосновенности своих убеждений граждане России получили возможность идеологических и религиозных репрессий. Россия имеет все шансы стать страной победившего мракобесия. В этом Ваша первоочередная заслуга» - пишет «Весна» в своем обращении к победителям премии «Госдура года»

Фото: Евгений Сологуб

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт