Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 2 » Судари, нас опять ... обманули

Судари, нас опять ... обманули

02 Январь 2016 в 22:46 просмотров: 271 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

24 октября 2013 молодежное демократическое движение «Весна» провело акцию несогласия с очередной пенсионной реформой. У входа в отделение Пенсионного Фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (пр. Энгельса, д. 73) активисты встали с растяжкой, гласившей «Судари, нас опять нае%али!». Последнее слово слогана было цензурировано с помощью портрета Путина. Акция прошла без задержаний, несмотря на отсутствие согласования с городскими властями.

Правительство снова готовит нам пенсионную реформу. Очередную - только что была предыдущая, когда от нас в срочном порядке требовали выбрать себе банк для накопительной части пенсии. "Спешите,- пугала нас власть.- Кто не сделает выбор, останется без накопительной части, и будет жить по-старому". Рассчитывать на то, что в старости о нас будет заботиться государство, нам совсем не хотелось. И мы постарались, разобрались, как могли, в предложениях банков. Выбрали фонд, написали заявления. И всё для того, чтобы наши бумаги отправились в мусорной ведро. Правительство наплевало на наш выбор, и отправило все наши накопления в свой широкий государственный карман.

Они говорят, что это только на год. Они говорят, что все деньги вернут. Они говорят, говорят, всегда говорят: сегодня одно, завтра другое.

Главная проблема новых пенсионных предложений, даже не в конкретных изменениях, а в том, что у государства нет никакой долгосрочной политики в отношении пенсий - там, где она крайне необходима. Путинский режим, сторонники которого всё время твердят о стабильности, в очередной раз показал, что никакой стабильности он обеспечить не в состоянии. В очередной раз, когда государство объявляет одни правила игры, вскоре они меняются, и нам остаётся лишь констатировать: нас опять... обманули.

Мы, «Весна» - молодёжное движение. И, казалось бы, нас должны волновать не пенсии, а какие-нибудь студенческие темы. И они волнуют, но не только они. В отличие от правительства, мы не живём сегодняшним днём. Мы работаем, платим налоги и требуем, чтобы они расходовались эффективно и рационально. Мы хотим благополучного будущего и понимаем, что создавать его нужно уже сейчас, а не пытаться экстренно придумать в этом году, как мы будем выживать в следующем.

Мы требуем разработки новой пенсионной системы, с участием ведущих экономистов и широким обсуждением! Правительство и президента, не способных к ведению долгосрочной политики - в отставку!

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт