Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Создание движение "Весна"

Создание движение "Весна"

16 Декабрь 2015 в 12:56 просмотров: 263 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

В воскресенье, 3 февраля 2013, в Петербурге было создано новое молодёжное демократическое движение "Весна". В движение вошли бывшие активисты самораспустившегося "Молодёжного Яблока", движения "Оборона", а также молодые люди, не состоявшие ранее в молодёжных организациях.

За последние несколько недель под названием "Молодые демократы" активисты организовали 2 крупных митинга: против "Закона подлецов" и за сохранение 31-й больницы; провели массовые пикеты и несанкционированные акции на эти темы. В планах активистов продолжать начатые ранее кампании, в том числе "Метро-24", первым результатом которой стало появление в городе ночных автобусов.

Новое движение отказалось от вертикальной системы управления для большей демократизации процесса принятия решений. В "Весне" не будет председателя, все решения принимают активные члены движения на Совете Движения. Был избран Координационный Совет, члены которого вправе представлять движение публично: Юлия Алимова, Карина Гаринова, Антон Горбацевич, Александр Гудимов, Богдан Литвин.

На учредительном собрании были разработаны и приняты устав организации и документ, декларирующий основные ценности, которые станут фундаментом деятельности движения "Весна":

Свобода
Свобода – это то, что у нас внутри. И мы требуем от государства обеспечить свободу каждому гражданину.
Свободу самовыражения: каждый может быть таким, каким он хочет , и не испытывать за это угнетения от общества.
Политические свободы: от права критиковать и предлагать – до права избирать и быть
избранными.
Экономические свободы: право работать и зарабатывать, иметь собственность и не бояться её потерять.

Равноправие
Для нас все люди равны. Не имеют значения ни пол, ни национальность, ни сексуальная
ориентация: каждый имеет равные права. При этом мы уверены: толерантность должна быть взаимной.
Мы готовы к широкой гражданской коалиции в борьбе за свободу и справедливость, но в нашей организации ксенофобам места нет.
Мы требуем справедливого устройства общества, равных возможностей для всех граждан.
Мы считаем, что доходы города и государства должны тратиться, в первую очередь, в интересах граждан: на образование и медицину, на поддержку молодых семей и молодёжи, на заботу об инвалидах и пенсионерах.

Адекватность
В сегодняшней России мы выступаем против власти. Но для нас это протест не ради протеста, а ради достижения результата. Критикуя, мы предлагаем. Выдвигая идеи, как следует их продумываем.
Для нас важен образ оппонентов власти. Являясь альтернативой режиму, мы заботимся о своей репутации. Мы – адекватная оппозиция.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт