Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Сбор подписей в округе № 1: графики и цифры

Сбор подписей в округе № 1: графики и цифры

02 Ноябрь 2016 в 02:26 просмотров: 217 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Два дня назад мы сдали 4018 подписей на 1550 листах, собранных за моё выдвижение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Хочу поделиться некоторыми сведениями о том, как нам удалось собрать столько подписей.

На листе у нас было предусмотрено по 4 подписи, но по факту в среднем получилось 2,6. Нормальный показатель, если подписи собирались реально — у нас много вычеркнуто самими сборщиками или мною.

Всего мы охватили жителей 911 домов, расположенных в 9 муниципальных образованиях, входящих в наш округ № 1: МО № 78, Адмиралтейский, Дворцовый, Екатерингофский, Измайловское, Коломна, Литейный, Семеновский, Сенной.

Больше всего — 1428 подписей — мы собрали в Екатерингофском округе, где я 5 лет был муниципальным депутатом, и где моя команда участвовала в выборах два года назад.

Далее следуют Коломна (746 подписей), где два года назад в выборах участвовала команда Фёдора Горожанко, Семёновский округ (605 подписей), где большую работу провели Екатерина и Юлия Алимовы, Измайловское (409 подписей).

В разных округах у нас очень разное количество подписей с одного дома. В Екатерингофском — 9,7 подписей с каждого охваченного дома. В Дворцовом округе — 1,7 подпись.

Отдельно отмечу, что самое большое количество подписей мы собрали с дома 23/2 по Нарвскому проспекту — 57 подписей. В этом доме я жил до 20 лет.

В общей сложности в сборе подписей приняло участие 69 сборщиков — именно столько человек было нотариально заверено и включено в список сборщиков, переданный в избирательную комиссию. В среднем получается по 58 подписей на человека. Максимальное количество собрали сёстры Екатерина и Юлия Алимовы (по 458 и 482 подписи соответственно), затем идёт ещё один член команды Полина Костылева — 340 подписей. Минимум зарегистрированные сборщики собирали по 6 подписей.

Из моего избирательного фонда к настоящему времени израсходовано 457,4 тыс. рублей. Это сбор подписей и печать агитационной продукции, которую мне запретили распространять на последней неделе сбора подписей.

Для сравнения. Через 10 минут после нас свои подписи в избирком принёс ещё один кандидат-самовыдвиженец, давний товарищ действующего депутата Соловьёва и по совместительству глава Коломны — Олег Столяров. Ни разу и нигде не встречались с его сборщиками подписей. Но он принёс чересчур аккуратные 4200 подписей на 730 листах. При том, что на его листах предусмотрено 6 подписей, в среднем получается 5,8 подписей на листе. К моменту сдачи подписей с избирательного счёта он потратил 4,8 тыс.рублей.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт