Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2017 » Май » 7 » Репрессии за сегодня

Репрессии за сегодня

07 Май 2017 в 14:13 просмотров: 43 комментариев: 0 Движение «Весна» | Чебоксары

Активист Вячеслав Рыбаков сегодня был признан виновным в нарушении ст. 19.3 на мероприятии 26 марта, судья Ермолаева назначила ему штраф в размере 1000р. 

Повестки с приглашением в отделение сегодня пришли активистам Павлу Иванову, Ивану Петрову и Игорю Шаркову. Игорь рассказал, как это происходило: «Сегодня около 9 утра в мою квартиру пробрались сотрудники полиции. Как они это сделали? Запугав мою жену и доведя до слёз ребёнка, "предложили" открыть дверь». Зайдя в квартиру, полицейские предъявили документы, но причин своего появления не назвали. После этого они стали фотографировать фотографии, которые находились в доме и опрашивали жену. Квартиру полицейские покинули после неоднократных требований Игоря. 

Андрей Осипов, скрипач в чувашской государственной академической симфонической капелле, увезен в отделение полиции прямо с репетиции концерта. Старший сержант полиции Владимирова пыталась не пустить к Андрею его защитника Юрия Сидорова. Суд назначен на завтра (в нерабочий, к слову, день) в 8:00 в Ленинском районном суде.

В комиссию по делам несовершеннолетних вызывают школьников Данила Иванова и Данила Александрова. Их полиция задерживала еще 26 марта на пути из сквера Чапаева, тогда на них был оформлен протокол доставления, и их отпустили с родителями.

Интересны методы, которые полиция использует при розыске участников эко-пикета. Так, один из активистов 26 марта вышел из сквера Чапаева и пошел в гости к другу, а через несколько дней полиция вызвала этого друга (который не был на мероприятии) в отделение под предлогом расследования дела о его давно утерянном телефоне. В отделении же полицейские стали расспрашивать его не о телефоне, а об этом активисте, пытались получить ссылки на соцсети и просили опознать людей на фотографиях. Нам стало известно, что и другим друзьям активиста названивают, их вылавливают и расспрашивают.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт