Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Преподаватели и студенты потребовали отставки руководства СПбГУ

Преподаватели и студенты потребовали отставки руководства СПбГУ

01 Ноябрь 2016 в 22:04 просмотров: 154 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

В минувшие выходные преподаватели и студенты Санкт-Петербургского Государственного Университета вышли на Марсово поле с требованиями отставки ректора Николая Кропачева.
 

В минувшие выходные преподаватели и студенты Санкт-Петербургского Государственного Университета вышли на Марсово поле с требованиями отставки ректора Николая Кропачева.

В руках собравшиеся на митинге "в защиту университетских традиций" держали плакаты "Развал СПбГУ – развал России!", "Господин Кропачев, прекратите уничтожать Университет! Его создавали не Вы!", "Университет – это студенты и преподаватели, а не ректорат!", "Кропачев, убери... за собой!", "Руководство СПбГУ – в отставку!"

Митинг, инициированный сотрудниками географических кафедр СПбГУ, которые ранее уже выступали против увольнений и за воссоздание географического факультета, вылился в более масштабное протестное мероприятие, на котором обсуждались вопросы компетентности руководства вуза, реорганизации и финансирования университета и его репутации.

По разным оценкам массовое мероприятие собрало от 400 до 700 человек. В условиях запугивания и постоянного давления как на преподавателей , так и на студентов, даже такое количество собравшихся воодушевляет и дает надежду, что один из лучших вузов страны, останется таковым, не подчиняясь воле "эффективных менеджеров" далеких как от образования, так и от реально эффективного управления.

В сентябре, в преддверии выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга организаторы пообещали собрать еще один митинг, который запомнится всем мракобесам и противникам здравого смысла.

Фото: Давид Френкель

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт