Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 12 » Полиция в Петербурге снова занимается охотой на активистов

Полиция в Петербурге снова занимается охотой на активистов

12 Январь 2016 в 01:50 просмотров: 258 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

В минувшие дни двое участников "Весны", Вадим Суходольский и Александр Гудимов получили звонки из полиции. Активистов вежливо приглашали в отдел полиции для "дачи объяснений". Впрочем, по телефонному звонку с неизвестного номера никто идти не собирался. Тогда на следующий день к нашим товарищам пришли с повесткой домой.

Вадим уже побывал в полиции и узнал, в чем дело. Речь об акции "Весны", где участники пронесли по Невскому гроб с рублём и отпустили его в свободное плавание. Акция, кстати, хорошая, если ещё не видели - посмотрите ролик ниже.



Так вот в 78 отделе выяснилось, что некий гражданин Смирнов позвонил по телефону в полицию и сообщил, что "группа Весна провела акцию". При этом имена участников в заявлении, которое показали в полиции, не фигурировали. Однако наши доблестные сыщики так вдохновились сомнительным звонком (а был ли Смирнов?), что им не составило труда найти двух "подозреваемых", узнать их телефоны и адреса (при том, что один из них проживает не по регистрации). А говорят ещё полиция не умеет работать! Умеет, когда хочет.

А если серьёзно, то от акции мы своей отказываться, конечно, не будем. Она хорошая и правильная. Но даже по драконовским российским законам под правонарушение не подпадает. Не было там ни пикетирования, ни митинга, ни шествия - в политическом плане. Было только красивое художественное представление, которым мы вполне остались довольны.

Так что свои права мы будем отстаивать в суде. Как уже не раз успешно это делали. Ну и будем проводить акции дальше: больше их, хороших и разных!

А сотрудникам полиции, которые за нами так внимательно следят, хотим пожелать проявлять своё рвение и профессионализм не в охоте за оппозицией, а в преследовании настоящих преступников. Тогда, быть может, им снова будут доверять.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт