Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 13 » Памятник природы Краснодарского края Ханское озеро под угрозой!

Памятник природы Краснодарского края Ханское озеро под угрозой!

13 Январь 2016 в 11:53 просмотров: 298 комментариев: 0 Движение «Весна» | Краснодарский край

Фото: © Движение «Весна»

В мае 2015 года сторонниками движения "Весна" была проведена общественная инспекция несанкционированных свалок в районе памятника природы Краснодарского края — Ханского озера, располагающихся в районе хутора Шиловка и станицы Ясенской.

Местная власть была проинформирована о недопустимости и незаконности наличия этих свалок еще много лет назад. Глава Ясенского сельского поселения Иван Ивасенко в своем докладе за 2010 год сообщил, что «тем не менее, одной из самых острых проблем в сельском поселении остается вопрос о ликвидации несанкционированной свалки мусора. Постановлением главы администрации поселения вывоз мусора на свалки за станицей Ясенской и поселком Ясенская Переправа запрещен, официально свалка закрыта». Тогда же в начале 2011 года в этом докладе он пообещал: «что касается свалки, то уже этой весной она будет ликвидирована».

Данное обещание выполнено не было. Через год — в начале 2012 года — в своем отчете за 2011 год Иван Ивасенко повторил свои прошлогодние высказывания о том, что «тем не менее, одной из самых острых проблем в сельском поселении остается вопрос о ликвидации несанкционированной свалки мусора и вывоз ТБО. Постановлением главы администрации поселения вывоз мусора на свалки за станицей Ясенской и поселком Ясенская Переправа запрещен, официально свалка закрыта».

В 2013 году представителями Экологической вахты по Северному Кавказу была проведена общественная инспекция данных свалок, которая показала, что свалки остались, обещания властей выполнены не были. За 2 года, как показали наблюдения, ситуация не изменилась к лучшему и продолжает оставаться катастрофической.

За хутором Шиловка мусор был немного присыпан землей, но основная масса его осталась. В районе свалки за станицей Ясенская мусор разбросан по окрестным полям на сотни метров, гниют дохлые животные, что неизбежно может повлиять на обострение санитарно-эпидемиологической обстановки в районе. Ухудшается ситуация тем, что свалки находятся в прямой близости от животноводческой фермы станицы Ясенской. Все это свидетельствует о бездействии местных властей, которые уже много лет не в состоянии решить острейшую экологическую проблему и не уделяют должное внимание охране памятника природы — Ханского озера.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт