Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 13 » Новый раунд битвы за Утриш

Новый раунд битвы за Утриш

13 Январь 2016 в 12:36 просмотров: 266 комментариев: 0 Движение «Весна» | Краснодарский край

Фото: © Движение «Весна»

В Краснодарском крае разворачивается новый раунд противостояния гражданского общества и народа с властью и недобросовестными предпринимателями за реликтовый лес Утриш на берегу Черного моря. Как известно, после попытки постройки дороги на территории заказника, в ходе которой были вырублены множество ценных деревьев в 2008 году фондом "Дар", в Краснодарском крае возникло стихийное движение сопротивления этому беззаконию, которое сплотило вокруг себя казачество, экологов и неравнодушных граждан. Незаконное строительство было остановлено, с целью дальнейшего контроля был установлен экопост. Но по всей видимости сражение за Утриш будет продолжено.

9-10 июня 2015 года активистами движения "Весна" была проведена общественная инспекция территорий заказника, прилегающих к заповеднику Утриш. В ее результате были выявлены факты, свидетельствующие о попытке вновь активизировать работы по строительству дорог и строений на землях, с особо ценными видами деревьев, таких как можжевельник и фисташка, возраст многих из которых насчитывает миллионы лет. Многие из этих деревьев были умышленно и предварительно выведены из состава Красной книги. Так, в лесу рядом с первой лагуной Утриша, на деревьях присутствовала маркировка краской, в некоторых местах были заметны следы массовой вырубки, прогалины. Кроме того активистами были выявлены стихийные несанкционированные свалки мусора, которые по разговорам обитателей Утриша, отказывается вывозить администрация. Все эти факты будут обобщены, подтверждены фотографиями и переданы в общественную организацию Экологическая вахта по Северному Кавказу для мер ответного реагирования, в том числе обращения в прокуратуру.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт