Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Апрель » 6 » Нина Соловьёва арестована на 10 суток за перепост ролика

Нина Соловьёва арестована на 10 суток за перепост ролика

06 Апрель 2016 в 03:39 просмотров: 458 комментариев: 0 Движение «Весна» | Краснодарский край

Нашу сторонницу Нину Соловьеву Октябрьский районный суд в Краснодаре признал виновной по статье 20.3. КоАП РФ - за демонстрацию нацистской символики, за что ей назначили 10 суток ареста. За перепост ироничного ролика «Это детка, Рашизм».

Государственные органы в последнее время очень озабочены поиском фашизма везде, где только можно. В игрушечных солдатиках, в исторических фильмах и в сатирических видеороликах. Жаль, что ищут не там - ведь настоящий фашизм в их действиях, а не в сатирических или исторических материалах, в которых встречается свастика.

Отдельное внимание обращаем на избирательность применения данной нормы - у ролика 2 миллиона просмотров и достаточно много перепостов, но арест последовал именно в отношении политической активистки.

Мы считаем подобную практику недопустимой и поддерживаем Нину. Нас не устраивают подобные посягательства на свободу слова в интернете и на личную свободу наших сограждан. Сейчас мы думаем над вариантами действий в поддержку Нины. 

А заодно напоминаем, что у нас в четверг народный сход за отставку Путина - обсудим весь происходящий вокруг беспредел вместе

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт