Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 12 » Мы скорбим по погибшим в теракте в Кении

Мы скорбим по погибшим в теракте в Кении

12 Январь 2016 в 21:46 просмотров: 229 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото с сайта klear.com

2 апреля в Кении произошла шокирующая трагедия. Боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабааб» совершили вооруженное нападение на университет в кенийском городе Гарисса. Жертвами атаки террористов стали по меньшей мере 147 человек, еще около 80 получили ранения. Почти все погибшие являлись студентами университета. 

Массовое убийство мирных студентов стало ещё одним кровавым напоминанием об опасности религиозного экстремизма. По словам очевидцев, которые сумели спастись, террористы спрашивали, какую веру исповедуют находящиеся там люди, и убивали христиан, а также всех, кто не смог процитировать строчки из Корана. При этом большинство убитых были обезглавлены.

Движение «Весна» осуждает варварское преступление. Мы скорбим со всеми, кто потрясён трагической гибелью студентов и немыслимой жестокостью убийц. Мы напоминаем, что опасность насилия на почве религиозного фанатизма, актуальна для всего мира. Преступники пытаются оправдать свои злодеяния «чувствами верующих». Так было с убийством исламистами журналистов французского «Шарли Эбдо». Но гнусное насилие не может прикрываться никакими благими идеями. Убийство человека перечёркивает всё и не может оправдываться ничем. Студенты в Кении не рисовали никаких карикатур и комиксов, но оказалось что вообще ничего не нужно, чтобы навлечь на себя гнев вооруженных фанатиков. 

К сожалению, проблема «оскорбленных чувств верующих» то есть религиозной нетерпимости актуальна и в России и речь не только об исламе. Призывы закрывать неугодные выставки и спектакли, арестовывать и сажать в тюрьмы за «оскорбления чувств» могут стать лишь началом. Ненависть имеет тенденцию перерастать в насилие. И если такие тенденции в России сохранятся, то «оскорбленные» рано или поздно возьмутся за оружие и начнут убивать всех, кто хоть чем-то не соответствует их радикальным взглядам на жизнь. Религиозный экстремизм превращает любого человека из свободной личности в примитивное орудие насилия и смерти.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт