Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2017 » Май » 8 » Мы — 57,1%!

Мы — 57,1%!

08 Май 2017 в 19:25 просмотров: 45 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

«Весна» провела акцию в поддержку референдума в защиту Исаакиевского собора 

Мы выступаем против единоличной передачи губернатором одного из символов нашего города в руки общественной организации с достаточно сомнительной репутацией, которой собор никогда до этого не принадлежал. Это наше общее достояние и его судьбу должны решать горожане на референдуме. 

Нам кажется, что инициатива по передаче Исаакия направлена сугубо на обогащение руководства РПЦ, которое безвозмездно получит один из важнейших объектов туристской инфраструктуры, приносящих в бюджет города десятки миллионов рублей, но когда речь зайдёт об уходе за памятником, платить всё равно будут вынуждены горожане. 

Напомним, что вчера, 20 февраля, «Весна» вошла в инициативную группу по проведению городского референдума. Теперь заявку на референдум должны проверить в Горизбиркоме. После этого документ должен быть рассмотрен в ЗакСе. Если депутаты согласятся вынести вопрос на обсуждение, членам инициативной группы потребуется в течение 30 дней собрать подписи 2% избирателей Петербурга, то есть примерно 76 тыс. голосов. Только после этого может состояться сам референдум.

Фото: Давид Френкель, Майа Вольф

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт