Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Лекция профессора Стивена Ливингстона в Весне

Лекция профессора Стивена Ливингстона в Весне

01 Ноябрь 2016 в 21:37 просмотров: 146 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург
19 мая в «Академии молодых демократов» выступил профессор медиа, PR и международных отношений Университета Джорджа Вашингтона Стивен Ливингстон. Лекция профессора Ливингстона была посвящена развитию информационных технологий и их использованию в борьбе за права человека по всему миру. 

Профессор Ливингстон подробно остановился на описании интернет-платформы сбора данных ushahidi.com. Это программное обеспечение позволяет отдельным лицам и группам сотрудничать в создании обновляемых мультимедийных карт для всех видов проектов, например, для мониторинга окружающей среды, для системы здравоохранения, для контроля соблюдения прав человека, наблюдения за выборами, за ненасильственными протестами, бедствиями и для их отображениях на карте. На платформе «Ушахиди» работают многие правозащитные и общественные организации по всему миру. Она использовалась для устранения последствий землетрясений в Гаити и Чили, наводнений в Австралии и США, а также в процессе наблюдения за выборами в Индии, Мексике, Афганистане и Ливане. В России на базе «Ушахиди» был создан проект «Карта помощи пострадавшим от пожаров».

Кроме того, Ливингстон рассказал о медиа технологиях, используемых американскими политтехнологами, сравнил китайский и российский интернет-троллинг на примере «Ольгинских троллей» и рассказал про некоммерческий веб-картографический проект «openstreetmap» по созданию силами обычных пользователей Интернета подробной свободной и бесплатной географической карты мира.

Лекция была открытая и любой желающий мог на нее прийти, предварительно зарегистрировавшись, а кто не пришел - много потерял. Перед посещением Академии «Весны» профессор также выступил с лекцией на журфаке СПбГУ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт