Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 13 » Краснодар вспомнил жертв политических репрессий

Краснодар вспомнил жертв политических репрессий

13 Январь 2016 в 13:10 просмотров: 250 комментариев: 0 Движение «Весна» | Краснодарский край

Фото: © Движение «Весна»

30 октября 2015 года краснодарскими активистами Виктором Чириковым ("Солидарность"), Борисом Волохом, Александром Сафроновым ( Партия народной свободы, движение "Весна") и другими была проведена акция в память о жертвах политических репрессий в России. В нашей стране в этот день мы ежегодно вспоминаем расстрелянных и отбывавших сроки в концлагерях узников, которые пострадали от беспредела коммунистического режима.

Кубань понесла в годы репрессий тяжелые человеческие потери. К началу 1938 года только по официальным данным преступного советского начальства в Краснодарском крае было репрессировано около 20 тыс. человек, а если брать за основу всего годы советской власти эта цифра наверняка вырастет в разы. 


Краснодарские активисты провели одиночный пикет, возложили цветы и зажгли свечи у здания бывшего ОГПУ по улице Гимназическая, 67, в котором в 1930-е годы 20 века проводились суды и пытки против невинных кубанцев. Участники акции вспомнили светлой памятью жертв репрессий прошлого и рассказали о их продолжении в настоящем, когда от несправедливых решений властей пострадали такие люди, как эколог Евгений Витишко и профессор Михаил Савва.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт