Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Координатор движения «Весна» Антон Горбацевич: Я призываю!

Координатор движения «Весна» Антон Горбацевич: Я призываю!

01 Ноябрь 2016 в 21:32 просмотров: 125 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Сегодня мою альма-матер – факультет географии и геоэкологии стирают с лица земли. Несколько лет назад на его месте появился «Институт земли», вмещающий в себя: факультет географии и геоэкологии, биолого-почвенный и геологический. Я понимаю, что для обывателя различия в данных научных направлениях практически отсутствуют. Но, если ты ректор одного из первых вузов страны, то понимать эти различия ты не просто должен, а обязан. Если бы господин Кропачев ограничился сменой вывесок, тогда наверно не было бы такой волны возмущений, исходящей, как от преподавательского состава, так и от студентов СПбГУ. Сегодня мы ясно видим, как за время преобразований фактически отстранены от принятия решений, как студенческое сообщество, так и преподаватели. Произошла резкая деакадемизация принятия решений, так сегодня если преподаватель не привлекает достаточно внешних средств в стены университета, то это может стать причиной его увольнения. То есть академические и научные успехи уходят на второй и третий планы. При таком коммерческом подходе к университетскому образованию, казалось бы должны появляться дополнительные средства, однако события последних лет говорят об обратном – сокращаются учебные практики, на оставшихся вводится плата за питание для студентов, закрываются международные программы и этот ряд негатива, который принесли так называемые реформы Кропачева, можно продолжать еще очень долго. Такая политика управления постепенно превращает один из первых вузов страны в очередной придаток государственной системы деградации и безволия. 

Еще одним фактором, из-за которого «бомбит» наверно не только у меня – это возможная передача помещений, которые сейчас занимают факультеты социологии, политологии и международных отношений СПбГУ, российской православной церкви. Что может стать еще одним звеном в цепочки безумий, которые творит сегодняшнее руководство Университета. Нам со всех экранов страны рассказывают от том, как важны традиции, при этом на деле делают все, чтобы традиционное университетское образование кануло в Лету.

На протяжении нескольких лет студенты и преподаватели боролись с ректорским мракобесием, так как они умеют - интеллигентно, в стенах альма-матер, не вынося сор из избы. Но были уволены, выгнаны или просто проигнорированы. Сегодня есть возможность донести наше негодование, наши требования, выйдя на улицу 22 мая в 13.00 на Марсовом поле. Митинг согласован с властями.

Поэтому я призываю всех, кому не безразлична судьба Санкт-Петербургского Государственного Университета, и студентов, и выпускников, и преподавателей, и просто неравнодушных воспользоваться шансом и показать что нас много, что мы есть и что мы думаем! 

Куда: Марсово поле
Когда: 22 мая 2016, воскресенье, 13:00

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт