Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Фейковый пикет

Фейковый пикет

03 Ноябрь 2016 в 15:45 просмотров: 618 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург
Подлог, клевета и ложь: как обывателей настраивают против политических активистов.
 
30 октября 2016 года в Петербурге движение «Весна» провело акцию «Бессмертный ГУЛАГ». Акция преследовала цель напомнить петербуржцам о трагических страницах истории России, а именно о сталинских репрессиях и расстрелах. Десятки наших активистов встали с плакатами у домов, где жили жертвы политических репрессий.


После завершения акции наши фотографии попали в ряд местных СМИ. На фотографиях мы не скрываем лица, общаемся с полицейскими и случайными прохожими. Но, к сожалению, не обошлось без появления людей, которые любое проявление гражданской активности рассматривают как происки западных шпионов. 


На сайте politikus.ru появилась обличающая статья, якобы мы держим плакаты с именами шпионов, предателей родины, серийных убийц и коллаборационистов. К статье прилагались фотографии людей, которые держали эти плакаты. Три человека с стыдливо закрытыми лицами и хитрыми глазами. Но это не наши активисты и не наши плакаты. Мы их не печатали. 

На фото внизу не наш активист с закрытым лицом 

Автор откровенно лживого текста некий Евгений Радугин пишет: 

«Если же зафиксированные ошибки на плакатах были допущены просто по халатности, а прочие и правда попали в жернова переходных для России времён — в таком случае вы просто клоуны, устроившие пляски на костях наших предков.» 

Если посмотреть фотоотчет, то можно заметить, что абсолютно у всех активистов движения «Весна» открыты лица. Фамилии репрессированных на плакатах активистов соответствуют исторической справке. Но у тех трех людей, на фотографии которых опирался автор данной статьи, данные не сходятся. 

 

На фото внизу не наш активист с закрытым лицом
 
 
В первую очередь, заметно, что их плакаты сделаны на формате А3, в то время как наши плакаты были в 2 раза больше и формата А2. Более того, у домов во время акции стояло не больше одного активиста. И легко можно проверить, что у всех домов, рядом с которыми были сделаны ложные фотографии, стояли другие люди, с другими плакатами и открытыми лицами.  

Разберём с примерами. Рубинштейна дом 5. На нашей акции стоит Зоя, координатор движения Весна, с открытым лицом и настоящим плакатом. 

У наших оппонентов лица закрыты. 

Рубинштейна дом 26, Людмила, сторонница движения и её "двойник". 

Рубинштейна дом 32, активистка Саша и неизвестный провокатор. 

Получается следующее: неизвестный с неустановленной группой лиц специально напечатал неправдоподобные плакаты, вывел своих подельников на улицу, сфотографировал их и написал подложную статью с целью очернить движение «Весна». 

Статья призвана разжечь ненависть к активной молодежи. Например, один из комментаторов под статьей на сайте пишет: 

«А почему они лица прячут? Стыдно за то что нагло лгут?» 

Или 

«Смотрю на фотографии и, не могу понять, ведь если эти люди держащие плакаты ратуют за правду, почему они практически все прячут лица? Или в действительности правда с червоточинкой?» — замечает другой. 

Ошибочка вышла. Мы свои лица не прячем, а прячут те люди, которые пытаются ввести вас в заблуждение. Мы настоящие патриоты своей страны, которым не стыдно признавать как заслуги, так и поражения. А провокаторам мы хотим напомнить, что совесть за деньги не отмоешь.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт