Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 10 » Движение «Весна» против игр в "Запесочнице"

Движение «Весна» против игр в "Запесочнице"

10 Январь 2016 в 15:45 просмотров: 233 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото с сайта studsovet.org

Движение «Весна» встревожено сложившейся ситуацией вокруг отчисления 150 студентов из Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Как говорится на официальном сайте университета, «речь идет о слабоуспевающих студентах (троечниках), не соблюдающих дисциплину и неспособных к поведению на уровне университетских стандартов. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п.».

Мы считаем недопустимым применение каких бы то ни было санкций в отношении студентов, а тем более отчисления, за высказывание своей позиции или мнения, отличного от администрации вуза. А тем временем, именно комментарии о СПбГУПе и его ректоре А.С.Запесоцком на форуме «Подслушано в СПбГУП», по словам самих студентов, являются одной из причин для их отчисления. Таким образом, администрация вуза в лице ректора Запесоцкого, демонстративно попирает 29-ю статью конституции, гарантирующую гражданам свободу слова. В этой связи мы присоединяемся к нашим коллегам из Российского студенческого союза с призывом провести проверку в данном вузе и дать оценку действиям его администрации. Соответствующее обращение «Весна» уже направила учредителю СПБГУПа – Федерацию независимых профсоюзов России.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт