Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 12 » Движение «Весна» поздравляет с 8 марта!

Движение «Весна» поздравляет с 8 марта!

12 Январь 2016 в 16:27 просмотров: 228 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

8 марта, международный женский день, исторически появился как день борьбы женщин за равные права. Ещё век назад в большинстве даже самых демократических государств женщины не воспринимались как полноценные граждане и не имели, например, избирательных прав.

В современной России, где нарушения на выборах стали системой, избирательных прав лишено уже подавляющее большинство граждан. При этом «избранная» власть своими действиями пытается ввергнуть общество в пещерный консерватизм, где о правах женщин говорить не приходится. Курс на Домострой, хорошо описанный в пьессе «Гроза» Александра Николаевича Островского, на религиозное мракобесие, приводит к печальным результатам. Ежегодно в России в результате домашнего насилия гибнут 12-14 тысяч женщин, в среднем одна женщина каждые 40 минут.

Мы возвращаемся в Средние века? Идём по пути религиозных фанатиков Ближнего Востока? К сожалению, во многих регионах России уже построена система, сравнимая с исламистскими Ираном или Саудовской Аравией, а руководителей этих регионов прославляют уже на федеральном уровне, как «защитников от тлетворного влияния» цивилизованного мира.

Дорогие женщины, мы поздравляем с этим важным праздником, но борьба за свободу и равноправие ещё не закончилась.

Боритесь и поборете!

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт