Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 12 » Доступный общественный транспорт = "существенный ущерб городу"

Доступный общественный транспорт = "существенный ущерб городу"

12 Январь 2016 в 21:10 просмотров: 213 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото с сайта www.yumk-oil.ru

Профильная комиссия по транспортному комплексу Законодательного собрания Петербурга считает нецелесообразным даже обсуждение вопроса о предоставлении петербургским студентам права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Об этом сообщается в ответе на предложение активистов «Весны» рассмотреть вопрос об отмене платы за проезд в общественном транспорте для студентов Петербурга на заседании профильной Комиссии по транспортному комплексу. Кроме того Комиссия во главе с депутатом Палиным (фракция «Справедливая Россия») считает, что инициативы «Весны» за введение ночного метро и ночных автобусов, поддержанные в итоге городом, нанесли Петербургу «существенный ущерб». 

Мы благодарим Комиссию за ответ и хотим напомнить, что до тех пор, пока комфорт жителей Петербурга будет измеряться «недополученными доходами» и «потерями для бюджета», ни о каком развитии других отраслей не может быть и речи. Настоящие потери для бюджета города и бюджета страны - это студенты, уезжающие работать за границу, это талантливая молодежь, которая не может позволить себе обучение в столичных вузах даже на бюджетной основе, это превращение учебы студента в постоянный выбор между знаниями и необходимостью на что-то жить. Бесплатный проезд, разумеется, не решил бы ни одну из этих проблем, но существенно облегчил жизнь многим студентам. Конечно, нас можно называть популистами, бездельниками, шпионами и далее по списку, но от этого мир не изменится ни на йоту. Мы пытаемся принести пользу нашему городу, а наши народные избранники, даже не хотят это обсуждать.

А говоря о потерях для бюджета города, напомним уважаемому депутату Палину, что содержание пятидесяти депутатов Петербургского парламента обходится городской казне в 1 миллиард рублей в год, в то время как бесплатный проезд для 200 тысяч петербургских студентов-очников обходился бы городу в 2 миллиарда, при условии, что все эти студенты покупали бы себе БСК. 

В ближайшее время мы подготовим законопроект о снижении или полной отмены стоимости БСК для студентов-очников Петербурга и будем добиваться его внесения в Законодательное собрание. А пока публикуем ответ профильной Комиссии по транспортному комплексу.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт