Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 3 » Депутатам петербургского ЗакСа предложили «шлифануться с утра»

Депутатам петербургского ЗакСа предложили «шлифануться с утра»

03 Январь 2016 в 01:41 просмотров: 292 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото: © Движение «Весна»

29 января 2014 активисты движения «Весна» Павел Терехов и Владимир Федин предложили депутатам фракций «Единая Россия» и ЛДПР "шлифануться" перед очередным заседанием парламента: с 8.00 до 10.00 у входа в ЗакС их поджидали активисты «Весны» с бутылкой и рюмкой. Таким образом, активисты демократического движения отреагировали на "антиалкогольное" законотворчество петербургских депутатов, которым они прикрывают банальное законотворческое шулерство.

Парламентское большинство в прошлом году, по просьбе губернатора Георгия Полтавченко, запретило продажу алкоголя с 22.00 до 11.00. Поправки в закон, увеличивающие время запрета продажи алкоголя были приняты уже в третьем чтении, что дало повод оспорить решение в Уставном суде. Однако на последнем заседании депутаты одобрили в первом чтении абсолютно новый законопроект единоросса Алексея Макарова, который предлагает разрешить продажу алкоголя с 9 утра, а не с 11, как требовали правила, принятые ЗакСом в прошлом году. Как недавно выразился губернатор, есть люди, которые любят "шлифануться с утра". Уже после этого появилась информация о том, что ко второму чтению будет подготовлена поправка, возвращающая запрет на продажу до 11 утра. Тем самым становится очевидно, что вся законотворческая деятельность превратилась в банальное шулерство, так как единственная цель законопроекта не допустить рассмотрения дела в Уставном суде.

В этой ситуации нас возмущает, судя по всему, нетрезвое поведение депутатов. Сначала они в третьем чтении принимают поправку, потом ее отменяют и снова вносят, такое неадекватное и непрофессиональное поведение в очередной раз выставляет Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в дурном свете. Вместо решения наболевших городских проблем провластные депутаты в очередной раз навязывают нам ложную повестку.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт