Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 13 » 100 лет назад на территории Османской империи начался геноцид армян

100 лет назад на территории Османской империи начался геноцид армян

13 Январь 2016 в 01:14 просмотров: 205 комментариев: 0 Движение «Весна» | Санкт-Петербург

Фото с сайта vk.com

В результате этой трагедии с 1915 по 1923 год погибло 1,5 миллиона армян, а вместе с ними и 750 тысяч ассирийцев и 500 тысяч греков. Многие были вынуждены покинуть свои дома, и сейчас больше половины армян по всему свету живут за пределами Армении. Армяне спустя век не могут забыть случившееся, однако многие либо не признают этой трагедии, либо вообще ничего о ней не знают. 

К сожалению, это был не последний геноцид в истории человечества. Позже миллионы жизней унесли Холокост, политика советских властей, "Культурная революция" в Китае, красные Кхмеры, конфликты в Африке. К сожалению, даже сейчас многие отказываются признавать безусловную ценность человеческой жизни и оправдывают эти преступления различными идеями, как это делали век назад турецкие власти.

«Весна» выражает глубокую скорбь по поводу этой трагедии. Мы надеемся, что скоро все мы будем жить в мире, где права человека станут абсолютной и высшей ценностью, а подобные трагедии не будут повторяться.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт