«Весна» в Пензе борется с чУхальниками

Боремся с чУхальниками или учим чиновников правилам этикета.

Вчера, в День народного единства, представители власти в Пензе по-настоящему «объединились» с народом и показали своё истинное лицо.

Вышедшему на городской праздник с одиночным пикетом идейному вдохновителю молодёжной организации «Поколение нового времени» Ивану Финогееву чиновники продемонстрировали себя во всей красе.Начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями Олег Викулов пытался вырвать у него плакат, а вице-мэр Пензы Владимир Попков и вовсе накинулся на активиста с камерой со словами: «Знаешь че, иди отсюда, б…ь, пока я тебе чухальник не начистил».

Олег Викулов и Владимир Попков как раз и являются людьми, которые так часто запрещают проведение публичных мероприятий оппозиции. Как оказалось, они и законы нарушают, и ведут себя неподобающим хамским образом. Ведь одиночный пикет, на который вышел Иван, согласования никакого не требует.

Мы решили поддержать Ивана и активистов ПНВ, пострадавших от чистильщика чухальников, и провели серию одиночных пикетов в Пензе.

Хамское отношение к людям со стороны представителей власти — явление отнюдь не редкое. На наш взгляд, выходка вице-мэра Пензы должна стать символом некомпетентности российских чиновников и, как минимум, интернет-мемом.