«Весна» прошлась по Перми и нашла несогласованные публичные мероприятия.

«Весна» прошлась по городу и нашла несогласованные публичные мероприятия.

Не выходи из комнаты. Версия 2017.
Что мы знаем про несогласованные мероприятия?

Как показывает практика – ничего. Зато полиция может прочитать целый курс лекций по «правильным» задержаниям участников несогласованных митингов. Уже больше недели мы следим за тем, как наши коллеги, пермские гражданские активисты и сотрудники/волонтёры штаба А. Навального, подвергаются арестам.

Посмотрим, за что их задерживают.

Им выписывают штрафы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (это статья 20.2 КоАП РФ). На самом деле они расплачиваются за участие в митинге 7 октября. Якобы несогласованного.

А Бориса Ерохина, лидера пермского отделения «Артподготовки» осудили на 25 суток(!) за то, что он со сторонниками хотел поздравить Владимира Путина. За фотографию, проще говоря, его осудили.

14 октября задержали четверо волонтеров штаба за то, что они гуляли по улице с шариком! Одному из них присудили штраф и 10 суток ареста. Так об этом пишут в полиции: состоялось публичное мероприятие в форме пикета группой граждан в количестве 2 человек, не согласованное с органами местного самоуправления.

В тот же день среди задержанных почти оказался волонтёр с годовалым ребёнком на руках.

Гражданин! Решил выйти погулять в людное место? Подумай, не нарушаешь ли ты общественный порядок, стоя на остановке с яркой газетой.

Статья номер 31 Конституции РФ всё ещё действует, вы всё ещё имеете право на мирные собрания, шествия и митинги. Или нам просто забыли что-то рассказать?

#весна_пермь