«Полицейский» преследовал протестующих из Каталонии и России

В центре Петербурга «полицейский» преследовал протестующих из России и Каталонии

Сегодня, 4 октября, на Дворцовой набережной проведена акция против полицейского насилия и ограничения права выбора в Каталонии и России. От Марсова поля, где ещё недавно был городской Гайд-парк, по набережной бежали активисты с флагами России и Каталонии, которых преследовал «полицейский».

Недавно мы увидели кадры, как испанские полицейские громили избирательные участки и избивали голосующих и протестующих. Насилие против голосующих людей в европейской стране не может не вызывать возмущение вне зависимости от отношения к идее независимости Каталонии.

Но смотря на эти кадры мы не забываем, что в нашей стране полиция тоже применяет насилие к протестующим, а государство ограничивает граждан в праве выбирать. Прямо сейчас власть оказывает давление на штабы Алексея Навального, препятствует проведению его мирных встреч с избирателями и сторонниками, стремится не допустить его к участию в предстоящих президентских выборах. Сам Навальный и глава его штаба Леонид Волков в очередной раз незаконно отправлены под арест, а в петербургский штаб кандидата вчера ворвалась полиция и доставила в отдел координатора местного штаба Полину Костылеву.

Мы выступаем за право людей выбирать себе будущее демократическим голосованием и против полицейского насилия и политических преследований за попытки этим правом воспользоваться.

Фотографии предоставлены фотожурналистом Давидом Френкелем.