Кампания за ночной транспорт в Ростове

Ростов-на-Дону является одним из крупнейших городов России. Как и в любом крупном городе, затруднительным для горожан становится сообщения между отдаленными частями города.

С подобного рода проблемами сталкиваются тысячи ростовчан, рабочий день которых заканчивается поздно вечером и ночью. Поскольку городской общественный транспорт фактически прекращает работу в 22:00, люди вынуждены пользоваться услугами такси, ежедневно тратя на проезд в разы больше, чем того требует общественный транспорт.

Решением такого вопроса мог бы стать ввод движения общественного транспорта в ночное время по основным магистралям Ростова-на-Дону в спальные районы города.

 

Примером таких маршрутов могут быть:

Ц.Рынок – пр. Стачки – ГПЗ 10. (Маршрут 34)

Ц.Рынок – пр. Ворошиловский – пр. Нагибина – ул. Добровольского. (Маршрут 77)

Ц.Рынок – пр. Ворошиловский – пр. Нагибина – пр. Космонавтов – ул. Орбитальная (Маршрут 65)

Ц.Рынок – пр. Буденновский – пл. 2-й Пятилетки – Стройгородок. (Маршрут 49)

Гл. Ж/Д. Вокзал – ул. Большая Садовая – ул. Советская – Сельмаш. (Маршрут 3)

Гл. Ж/Д. Вокзал – ул. Красноармейская – пр. Шолохова – Александровка. (Маршрут 88)

Либо создание специальных ночных маршрутов движения общественного транспорта.

 

Молодежное Демократическое Движение «Весна» собирает подписи в поддержку ввода движения ночного общественного транспорта в г. Ростов-на-Дону и направит их в Администрацию г. Ростов-на-Дону и в Министерство Транспорта Ростовской области.

Мы уверены, что это необходимая мера для развития нашего города, которая будет пользоваться спросом у горожан и положительно скажется на его развитии в плане удобства, экономии и безопасности.