«Весна» продала экстремистские репосты прохожим

«Весна» продала экстремистские репосты прохожим

Движение «Весна» совместно с Открытой Россией провели акцию в рамках кампании «Свобода слова в интернете». Мы продавали экстремистские репосты за «штрафы» или «сроки», чтобы привлечь внимание к проблеме злоупотребления антиэкстремистским законодательством.

Мы хотели показать, насколько нелепо работают в России силовые органы и суды, когда законодательство под предлогом борьбы с экстремизмом используется в политических целях, и осужденными оказываются гражданские активисты. В самом центре Чебоксар, на заливе Волги мы поставили прилавок с товаром — репостами, и каждый желающий мог подойти и купить то, что ему понравится. Ведь фактически человек может заплатить деньгами или отдать какое то количество дней своей жизни для того, чтобы репостнуть ужасные по мнению власти вещи: песню Монеточки, демотиватор с Медведевым или новость о суде за свой же прошлый репост. Мы считаем это совершенно неправильным и призываем правоохранителей начать бороться с настоящими преступниками.

«Весна» продолжает кампанию за свободный интернет. Свободный от государственного вмешательства и регулирования. Мы считаем, что наказания за лайки, репосты и высказывание своего мнения в интернете недопустимы, даже если эти высказывания неприятны или оскорбительны.

Желающие поддержать кампанию могут сделать это на специально созданном сайте: http://freeinternet.demvesna.org/