Почему две остановки Эльменя в городе — это плохо, и что с этим делать?

Почему две остановки Эльменя в городе — это плохо, и что с этим делать?

Наше молодежное движение часто собирается, чтобы обсудить злободневные темы, строить планы и придумывать новые акции. У нас нет постоянного места сбора, поэтому мы собираемся в кафе — чем дешевле и ламповей, тем лучше. Собраться в ЮЗР казалось отличной идей, но почти все опоздали. Оказалось, что ребята перепутали остановки Эльменя: они дублируются сразу на двух разных улицах и между ними почти километр пути.

Нам такое положение дел не понравилось, и через пару дней мы провели соцопрос. Нам стало интересно, неужели сами жители ЮЗР довольны такой ситуацией? В опросе приняли участие 160 человек, из них однозначно «за» высказались 67 человек, «против» 46 и еще 47 не дали однозначного ответа. После этого, мы уверены, администрация города должна сменить название остановки. Так, рядом с остановкой Эльменя на ул. Гражданская находится микрорайон Байконур, вот чем не название для остановки? Да и опрос показал, что сами жители видят для этой остановки именно такое название.

На сайте администрации города информация о возможном переименовании остановки появилась еще 14 октября: http://gov.cap.ru/Publication.aspx?gov_id=81&id=2... Однако, как мы видим, с тех пор изменений не произошло. Кроме того, власти предлагают вариант названия «Ул. Королева», наш же опрос показал, что на деле жителям района ближе вариант «Байконур».

Сейчас мы начинаем сбор подписей: наше обращение должно ускорить решение проблемы. 28 ноября в 16:00 мы будем стоять на верхней остановке Эльменя и собирать подписи под обращением в администрацию города. Также мы отправим обращение с просьбой переименовать остановку каждому муниципальному депутату г. Чебоксары, главе администрации района и города и даже главе Чувашии. К сожалению, у нас ограниченные ресурсы, поэтому если вы поддерживаете нашу идею, у вас есть время и желание помочь городу, приходите собирать подписи. Мы можем также прислать вам файл подписного листа, и вы сможете собрать подписи у друзей, родственников и коллег — для этого пишите Анастасии Васильевой. Мы уверены, что вместе у нас все получится.

p.s.
Интересно, что Даниил Семёнович Эльмень никогда не жил на этой улице и умер задолго до составления плана строительства этих домов.