Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 9 » Екатерина Алимова: Об исторической памяти
21:09
Екатерина Алимова: Об исторической памяти

В апреле-мае 1940 года в СССР были расстреляны более 20 тысяч польских граждан. Среди убитых были и военнослужащие, и гражданские. Массовые расстрелы в селе Катынь Смоленской области стали символом этой ужасной трагедии. 

Сегодня мы зажгли свечу у консульства Республики Польша в память о всех убитых.

Польша, прости нас за то, что одни наши сограждане расстреливали невинных людей, а другие скрывали это страшное преступление. Прости, что нашей стране понадобилось больше 50 лет, чтобы в 1993 году наше правительство впервые признало вину и попросило прощения. Прости, что многие россияне и по сей день верят в то, что наша страна никогда не была агрессором, и говорят только про советского солдата-освободителя, но даже слышать не хотят про то, что СССР напал на Польшу в 1939 году. 

Я буду делать всё от меня зависящее, чтобы люди узнавали эту страшную и неудобную правду. Потому что без осознания преступлений собственной страны и раскаяния мы не сможем построить нормальное общество с гуманистическими ценностями. И я знаю, что я не одна.

Фото автора

Просмотров: 268 | Добавил: Пресс-служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт