Встреча в поддержку референдума по Исаакию Фото с 1 мая «Эта власть устарела!»: на Невском прошло второе «Сума-Шествие» Сюжет Радио Свобода о нашей сегодняшней акции «Весна» передала Медведеву удобрения для его виноградников "Весна" ведёт переговоры о согласовании "Сума-шествия" «Весна» поддерживает проведение акций против коррупции в День России 12 июня Как помочь проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора? «Весна» подала заявку на второе «Сума-Шествие» 1 мая В Петербурге проверили паспорта на «КПП в интернет» "Весна" в Новгороде В Петербурге у офиса Первого канала съели телевизионную лапшу Сегодня в Петербургском метро произошёл теракт Охрана университета профсоюзов напала на активистов за одиночный пикет и его трансляцию Нас более 5000 «Весна» обсудила итоги работы и избрала новое руководство Акция 26 марта в Питере «Весна» пригласила петербуржцев обсудить коррупцию в правительстве на Марсово поле «Весна» провела акцию солидарности с гражданами Беларуси Активистов «Весны» вызывают в полицию за акцию, в которой они не участвовали
Главная » 2016 » Январь » 10 » Богдан Литвин: Список моей мечты
00:46
Богдан Литвин: Список моей мечты

В одном прекрасном датском сериале о политике перед главными героями встаёт вопрос создания с нуля и выдвижения на выборы политической партии. Лидер партии в этот момент решает привлечь тех или иных людей для составления программы и последующего выдвижения их в депутаты. Находят людей, специализирующихся в тех или иных областях и договариваются с ними о их присоединении к партии.

Фото с сайта polit.pro

Всё это я к чему? Скоро у нас выборы, и недавно демократы объявили о своём выдвижении от Партии народной свободы. Лидером списка станет бывший премьер-министр и последний на данный момент либеральный реформатор Михаил Касьянов. Как уже было замечено, кандидатура актуальная времени. Как и во время его правительства у нас сейчас низкие цены на нефть, но вместо касьяновского экономического роста, наша страна сейчас скатывается в пучину серьёзного экономического кризиса. И оппозиция выдвигает главой списка человека, который достаточно профессионален, чтобы эту проблему решить.

Давайте не будем говорить про рейтинги. В авторитарном государстве, где ключевые телеканалы находятся в руках государства, антирейтинги будут у любой оппозиции. И потому оппозиция должна предоставить обществу такой список, которым можно было бы гордиться, а значит успешно бороться с его очернением. И меритократ Касьянов — это хорошее начало. Теперь нужно сформировать целый список меритократов. Для этого оппозиция будет проводить праймериз, голосование, которое и сформирует этот список. Но кто будет кандидатами?

Для начала неравнодушной общественности было бы не плохо сформулировать критерии. Какими качествами должен обладать кандидат на праймериз? Кого звать в них участвовать? Лично я составил для себя такой список кандидатов.

Для начала это Ирина Прохорова, человек, олицетворяющий для меня либеральные ценности. Главный редактор Нового литературного обозрения и бывший лидер партии Гражданская платформа в своих высказываниях всегда озвучивает ценность человеческой личности, необходимость сохранять и преумножать культуру нашей страны. Она — прекрасный идеолог, а без идеологии, ценностей и этики не обойтись. Тем более, что она крайне харизматична и идейно близка сформировавшейся Демократичной коалиции.

Кроме того, это лидер партии Демократический выбор Владимир Милов. Его партия входит в коалицию, так что его выдвижение ожидаемо. Кроме того, он специалист в сфере энергетики, а его партия вполне могла бы называться «партией защиты предпринимателей». Лично для меня он и его партия относятся к тем, с кем я ассоциирую свободную рыночную экономику.

Среди кандидатов хорошо бы смотрелся потрясающий Андрей Заякин, один из основателей Диссернета, сражающегося с плагиатом в диссертациях. Человек науки, который так нужен будет в будущем для проведения реформ в этой сфере.

В список так же должен попасть Константин Янкаускас, московский муниципальный депутат и один из лидеров Партии 5 декабря. Настоящий народный депутат, депутат шаговой доступности. Он не по наслышке знает о проблемах местного самоуправления и жителей Москвы.

Новосибирские Сергей Бойко и Сергей Дьячков тоже достойны оказаться в списке. Первый показал себя ярко ещё на недавних выборах в области, но список не был зарегистрирован. Второй же работал в широком коалиционном правительстве Новосибирска, занимался защитой предпринимателей и возглавляет местный Демвыбор. Оба потенциальных кандидата разбираются в проблемах тех, кто создаёт рабочие места и фактически кормит нашу страну.

Какой список либеральных сил без борцов с коррупцией? Алексей Навальный, который мог претендовать на лидерство в списке, к сожалению не сможет стать кандидатом из-за политической судимости, но кандидатами могли бы стать его соратники по Фонду борьбы с коррупцией и Партии прогресса: Любовь Соболь, Георгий Албуров и другие.

Так как коалиция уже заявляла о своей приверженности принципам федерализма, кандидатами в голове списка кроме представителей Новосибирска могли бы стать депутат из Калининграда Соломон Гинзбург, ранее возглавлявший местные отделения Союза правых сил и Гражданской платформы. Уважаемый в своём регионе депутат всех созывов, человек с либеральными взглядами и сторонник сближения с Европой. Нас нужны такие депутаты в Госдуме.

Следующий политик нравится не всем. И либерал и консерватор, давний соратник Навального по движению НАРОД, действующий и демократически избранный мэр Екатеринбурга (без полномочий) Евгений Ройзман. Да, его методы борьбы с наркоманией в регионе, на которых он сделал своё имя, остаются спорными. Да, Ройзман отрицает право человека распоряжаться собой в плане нанесения ущерба собственному здоровью. Но при этом он мэр одного из крупнейших городов страны, не боящийся высказываться как сторонник демократии и противник тоталитарного советского режима (к которому мы становимся всё ближе, не так ли?). А демократических мэров у нас в стране не много, его коллега Евгений Урлашов (мэр Ярославля и так же как и Ройзман один из бывших лидеров Гражданской платформы) сидит по ложному доносу, а мэра Петрозаводска скоро могут лишить должности. По мэру Ярославля, как я понимаю, обвинения так и не было до сих пор предъявлено, так что, возможно, его так же стоило бы выдвинуть в депутаты.

Хотелось бы добавить в этот список и Михаила Гельфанда, на волне протестов избранного в Координационный совет оппозиции. Ещё один человек науки, вызывающий доверие у сторонников оппозиции.
Вот такой список я бы поддержал на праймериз, в потом и на выборах. Его можно было бы дополнить и другими фамилиями. А вы бы за кого проголосовали?

Просмотров: 450 | Добавил: Пресс-служба | Теги: Богдан Литвин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2016 Молодёжное демократическое движение «Весна». Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Вадим Суходольский - официальный сайт